〈給食〉
キーマカレー、プレーンオムレツ、コールスローサラダ、コアコアヨーグルト。
〈午後のおやつ〉
焼きドーナツ、牛乳。
〈野菜・果物の産地〉
人参:徳島 玉ねぎ:北海道 ピーマン:茨城 キャベツ:愛知 きゅうり:埼玉。

〈給食室よりメッセージ〉
今年度最後の給食・おやつとなりました。
苦手だった食材が食べられるようになった事を伝えに来てくれる子、メニューが気になって給食室を覗きに来てくれる子、「おいしかったよ」と笑顔で話し掛けてくれる子達との関わりが嬉しく、給食作りの励みにもつながっています。
給食室のカウンターから見える大きい鍋やボール等の調理器具にも興味を示しているこども達です。様々な環境や関わりから“食”に対しての関心が深めていけたら良いと感じています。
園の給食やおやつのメニューで、気になるメニューがありましたらぜひお声掛けください。ワンポイントアドバイスを加えてレシピをお伝えします♪